ask expert

КУА «УНИВЕР Менеджмент» открывает новый интервальный фонд «Атаман»

18.11.2008

КУА «УНИВЕР менеджмент» в рамках стратегии по расширению инвестиционных возможностей для своих клиентов расширяет продуктовую линейку интервальным фондом «Атаман».
До этого компания на протяжении почти двух лет управляла двумя открытыми фондами. Для объективной оценки результатов деятельности управляющих это, конечно же, не большой срок, но эти два года были весьма непростые. Стремительный рост в 2007 году сменился столь же сильным падением в 2008. Управляющие смогли показать результаты, как на росте, так и на падении.
Фонды «Владимир Великий» и «Ярослав Мудрый» за период с января 2007 по ноябрь 2008 показали доходность 32% и 21% соответственно, при общем падении индекса ПФТС на 45%.
По данному показателю фонды вошли в тройку лидеров среди открытых украинских фондов, существовавших на тот момент, и превысили средний результат среди интервальных фондов за аналогичный период.
Почетное первое место занял фонд с консервативной инвестиционной стратегией «Владимир Великий», третье место - фонд со сбалансированной стратегией «Ярослав Мудрый».
На сегодняшний день, компания готова к управлению фондом с более агрессивной стратегией и может предложить свои услуги клиентам, рассчитывающим на прибыль выше, чем в открытых фондах при рисках, присущих рынку акций.
Особенностью нового интервального фонда «Атаман» будет высокая оборачиваемость и мобильность активов. Портфель фонда планируется формировать исходя из разрешенных законодательством активов. Структура фонда будет зависеть от конъюнктуры денежного, товарного и фондового рынков в каждый период времени.
Умеренно-агрессивная стратегия фонда «Атаман» предусматривает максимальное увеличение доли акций на растущем рынке, и максимальное увеличение инструментов с фиксированной доходностью (депозитов, облигаций), депозитов в банковских металлах - при падающем рынке. Наряду с этим, дополнительный доход инвесторам обеспечит активное управление внутри каждой группы активов.
Четко установленный срок интервала фонда уменьшит риск неопределенности для управляющего при формировании инвестиционных позиций, что позволит повысить фактическую доходность инвестирования.
Инвестиционный портфель фонда будет формироваться за счет денежных средств и депозитов в национальной валюте, депозитов в банковских металлах, облигаций украинских предприятий, банков и муниципалитетов, облигаций внутреннего государственного займа, наиболее ликвидных акции украинских эмитентов.
До 18 января 2009 года инвестиционные сертификаты фондов будут продаваться по номиналу - по 1000 грн.
Более подробную информацию о новом фонде «Атаман» можно узнать на сайте КУА «УНИВЕР Менеджмент» www.univer.ua, или по телефонам (044) 490-20-55, 490-20-54.
Приглашаем всех желающих стать участниками интервального фонда «Атаман».
Надеемся, что фонд «Атаман» станет эффективным инструментом реализации Ваших инвестиционных стратегий.

С уважением,
Ваш «УНИВЕР»

Все новости...